Эксплоиты для уязвимостей нулевого дня, дорогое удовольствие good bins for cvv, cheap cc fullz

NSS Labs выпустили отчет «Известный неизвестные», в котором анализируется динамика рынка эксплоитов уязвимостей нулевого дня.
Недавно я рассуждал о необходимости определения модели «кибер-конфликта» для категоризации основных проблем, относящихся к использованию кибер-инструментов и кибер-оружия в контексте информационной войны. Сегодня я решил предоставить своим читателям больше информации о кибер-арсенале правительства. Правительство позиционирует использование кибер-оружия как дополнение к обычным видам вооружения. Любая из вредоносных программ может быть использована для саботажа или кибер-шпионажа , а также для взлома определенного программного обеспечения (например, SCADA в рамках критической инфраструктуры ). Или же их можно использовать для крупномасштабных операций по заражению тысяч компьютеров и эксплуатации уязвимости нулевого дня в одинаковом приложении (например, Java платформе или Adobe ).
Уязвимости нулевого дня являются самыми важными компонентами при разработке кибер-оружия, поэтому правительства различных стран не так давно создали обособленные кибер-подразделения для поиска и эксплуатации неизвестных общественности уязвимостей. В большинстве случаев правительства покупают эти данные у частных лиц (имена которых не раскрываются), таким образом, становясь основными покупателями на растущем рынке уязвимостей нулевого дня . Но они не являются единственными покупателями, эксплоиты, использующие подобные уязвимости, также покупаются и негосударственными представителями. По подсчетам, данный рынок способен предоставлять 85 экплоитов каждый день, довольно пугающее число для индустрии IT безопасности.
Исследователи уязвимостей нулевого дня являются независимыми хакерами, но, в то же время, в большинстве случаев они представляют собой структурированные фирмы, занимающиеся безопасностью. В ходе своей работы они проводят анализ разного программного обеспечения на предмет наличия уязвимостей, которыми можно воспользоваться при кибер-атаке, информацию о которых можно выгодно продать, не важно, частной компании для борьбы с конкурентами или иностранному правительству.
Не так давно NSS Labs опубликовала интересный отчет под названием «Известные неизвестные». В отчете сказано, что каждый день на протяжении всего периода исследования, который длился три года, состоятельные покупатели получали доступ минимум к 60 уязвимостям в целевых продуктах, созданных Adobe, Apple, Microsoft и Oracle.
«NSS Labs проанализировала данные за десять лет для двух основных программ по продаже уязвимостей. Результаты показали, что каждый день на протяжении последних трех лет, привилегированная группа покупателей получала доступ как минимум к 58 уязвимостям продуктов Microsoft, Apple, Oracle или Adobe. Более того, было обнаружено, что данные уязвимости не были представлены огласке, в среднем, еще 151 день после этого. Эти числа являются минимальным приближением отчета, как и вероятность того, что кибер-преступники, брокеры и агенты правительств когда-либо предоставят информацию о своих действиях.
Специализированные компании предлагают оплату за подписку на уязвимости нулевого дня, что является выгодным при планировании бюджета для определенных покупателей (например, ежедневно получать информацию о 25 уязвимостях нулевого дня на протяжении одного года за 2,5 миллиона долларов). Это разрушило историческую монополию государств по отношению к владению новейшими кибер-технологиями. В общей сложности полдюжины продавцов уязвимостей могут предоставлять более 100 эксплоитов в год.»
Согласно оценки каждый год исследователи уязвимостей нулевого дня совместно создают около 100 эксплоитов в результате чего каждый день готовы к использованию 85 неизвестных общественности эксплоитов. Данная оценка не учитывает работу независимых групп хакеров, чья активность известна мало.
Согласно BusinessWeek эксплоит под ОС Windows на черном рынке стоит до 250 000 долларов. Неплохой стимул для хакеров, чтобы сфокусироваться на поиске подобных уязвимостей.
Тревожит тот факт, что во многих случаях субъект, обнаруживший уязвимость, пытается максимизировать прибыль, предлагая полученную информацию враждебным правительствам. Они в свою очередь используют купленные сведения для преследования диссидентов или для проведения атак на своих врагов.
Рынок уязвимостей подчиняется своим собственным правилам: его товары обладают высоким разрушающим потенциалом, сделки происходят мгновенно, а соглашения между продавцом и покупателем носят весьма деликатный характер.
«Согласно недавно опубликованной статье The New York Times, такие фирмы, как VUPEN (Франция), ReVuln (Мальта), Netragard, Endgame Systems и Exodus Intelligence (США) предлагают купить у них информацию об уязвимостях для кибер-шпионажа. Средняя цена варьируется от 40 до 160 тысяч долларов. И хотя некоторые фирмы ограничивают круг своих клиентов по стране происхождения или же просто определяют правительства, которым они намерены продавать информацию, вероятность обхода такой политики очень высока (например, через прокси). Согласно публично доступных информации и отчетов компаний, они могут предоставлять своим клиентам минимум 100 эксклюзивных эксплоитов в год.»
В частности, подрядчик правительства США – Endgame Systems – публиковал годовой отчет о продаже 25 эксплоитов на сумму 2,5 миллиона долларов.
Информацию об уязвимости нулевого дня можно купить на черном рынке или получить через систему «bug bounty». Далее приведу интересные примеры в рамках подобных программ:
Я посчитал данный отчет очень интересным. Вместе с тем нам нужно осознать недостаток информации для дальнейшей количественной оценки «известных неизвестных», находящихся в руках кибер-преступников, или разработанных в частном порядке согласно договоренностей и контрактов. Утверждение о 100 эксплоитах, доступных привилегированной группе лиц каждый день, должно стать разумным минимумом при оценке данной привилегированной группы.
Бесконтрольная и нерегулируемая продажа уязвимостей нулевого дня определяет действующую угрозу безопасности для правительственных организаций, частных компаний и обычных пользователей. Очень сложно в текущем положении представить сценарий развития событий.
В статье мы расскажем о наиболее интересных стартапах в области кибербезопасности, на которые следует обратить внимание.
Хотите узнать, что происходит нового в сфере кибербезопасности, – обращайте внимание на стартапы, относящиеся к данной области. Стартапы начинаются с инновационной идеи и не ограничиваются стандартными решениями и основным подходом. Зачастую стартапы справляются с проблемами, которые больше никто не может решить.
Обратной стороной стартапов, конечно же, нехватка ресурсов и зрелости. Выбор продукта или платформы стартапа – это риск, требующий особых отношений между заказчиком и поставщиком . Однако, в случае успеха компания может получить конкурентное преимущество или снизить нагрузку на ресурсы безопасности.
Ниже приведены наиболее интересные стартапы (компании, основанные или вышедшие из «скрытого режима» за последние два года).
Компания Abnormal Security, основанная в 2019 году, предлагает облачную платформу безопасности электронной почты, которая использует анализ поведенческих данных для выявления и предотвращения атак на электронную почту. Платформа на базе искусственного интеллекта анализирует поведение пользовательских данных, организационную структуру, отношения и бизнес-процессы, чтобы выявить аномальную активность, которая может указывать на кибератаку. Платформа защиты электронной почты Abnormal может предотвратить компрометацию корпоративной электронной почты, атаки на цепочку поставок , мошенничество со счетами, фишинг учетных данных и компрометацию учетной записи электронной почты. Компания также предоставляет инструменты для автоматизации реагирования на инциденты, а платформа дает облачный API для интеграции с корпоративными платформами, такими как Microsoft Office 365, G Suite и Slack.
Копания Apiiro вышла из «скрытого режима» в 2020 году. Ее платформа devsecops переводит жизненный цикл безопасной разработки «от ручного и периодического подхода «разработчики в последнюю очередь» к автоматическому подходу, основанному на оценке риска, «разработчики в первую очередь», написал в блоге соучредитель и генеральный директор Идан Плотник . Платформа Apiiro работает, соединяя все локальные и облачные системы управления версиями и билетами через API. Платформа также предоставляет настраиваемые предопределенные правила управления кодом. Со временем платформа создает инвентарь, «изучая» все продукты, проекты и репозитории. Эти данные позволяют лучше идентифицировать рискованные изменения кода.
Axis Security Application Access Cloud – облачное решение для доступа к приложениям , построенное на принципе нулевого доверия. Он не полагается на наличие агентов, установленных на пользовательских устройствах. Поэтому организации могут подключать пользователей – локальных и удаленных – на любом устройстве к частным приложениям, не затрагивая сеть или сами приложения. Axis вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
BreachQuest, вышедшая из «скрытого режима» 25 августа 2021 года, предлагает платформу реагирования на инциденты под названием Priori. Платформа обеспечивает большую наглядность за счет постоянного отслеживания вредоносной активности. Компания утверждает, что Priori может предоставить мгновенную информацию об атаке и о том, какие конечные точки скомпрометированы после обнаружения угрозы.
Cloudrise предоставляет услуги управляемой защиты данных и автоматизации безопасности в формате SaaS. Несмотря на свое название, Cloudrise защищает как облачные, так и локальные данные. Компания утверждает, что может интегрировать защиту данных в проекты цифровой трансформации. Cloudrise автоматизирует рабочие процессы с помощью решений для защиты данных и конфиденциальности. Компания Cloudrise была запущена в октябре 2019 года.
Cylentium утверждает, что ее технология кибер-невидимости может «скрыть» корпоративную или домашнюю сеть и любое подключенное к ней устройство от обнаружения злоумышленниками. Компания называет эту концепцию «нулевой идентичностью». Компания продает свою продукцию предприятиям, потребителям и государственному сектору. Cylentium была запущена в 2020 году.
Компания Deduce , основанная в 2019 году, предлагает два продукта для так называемого «интеллектуального анализа личности». Служба оповещений клиентов отправляет клиентам уведомления о потенциальной компрометации учетной записи, а оценка риска идентификации использует агрегированные данные для оценки риска компрометации учетной записи. Компания использует когнитивные алгоритмы для анализа конфиденциальных данных с более чем 150 000 сайтов и приложений для выявления возможного мошенничества. Deduce заявляет, что использование ее продуктов снижает ущерб от захвата аккаунта более чем на 90%.
Автоматизированная платформа безопасности и соответствия Drata ориентирована на готовность к аудиту по таким стандартам, как SOC 2 или ISO 27001. Drata отслеживает и собирает данные о мерах безопасности, чтобы предоставить доказательства их наличия и работы. Платформа также помогает оптимизировать рабочие процессы. Drata была основана в 2020 году.
FYEO – это платформа для мониторинга угроз и управления доступом для потребителей, предприятий и малого и среднего бизнеса. Компания утверждает, что ее решения для управления учетными данными снимают бремя управления цифровой идентификацией. FYEO Domain Intelligence («FYEO DI») предоставляет услуги мониторинга домена, учетных данных и угроз. FYEO Identity будет предоставлять услуги управления паролями и идентификацией, начиная с четвертого квартала 2021 года. FYEO вышла из «скрытого режима» в 2021 году.
Kronos – платформа прогнозирующей аналитики уязвимостей (PVA) от компании Hive Pro , основанная на четырех основных принципах: предотвращение, обнаружение, реагирование и прогнозирование. Hive Pro автоматизирует и координирует устранение уязвимостей с помощью единого представления. Продукт компании Artemis представляет собой платформу и услугу для тестирования на проникновение на основе данных. Компания Hive Pro была основана в 2019 году.
Израильская компания Infinipoint была основана в 2019 году. Свой основной облачный продукт она называет «идентификация устройства как услуга» или DIaaS , который представляет собой решение для идентификации и определения положения устройства. Продукт интегрируется с аутентификацией SSO и действует как единая точка принуждения для всех корпоративных сервисов. DIaaS использует анализ рисков для обеспечения соблюдения политик, предоставляет статус безопасности устройства как утверждается, устраняет уязвимости «одним щелчком».
Компания Kameleon , занимающаяся производством полупроводников, не имеет собственных фабрик и занимает особое место среди поставщиков средств кибербезопасности. Компания разработала «Блок обработки проактивной безопасности» (ProSPU). Он предназначен для защиты систем при загрузке и для использования в центрах обработки данных, управляемых компьютерах, серверах и системах облачных вычислений. Компания Kameleon была основана в 2019 году.
Облачная платформа безопасности данных Open Raven предназначена для обеспечения большей прозрачности облачных ресурсов. Платформа отображает все облачные хранилища данных, включая теневые облачные учетные записи, и идентифицирует данные, которые они хранят. Затем Open Raven в режиме реального времени отслеживает утечки данных и нарушения политик и предупреждает команды о необходимости исправлений. Open Raven также может отслеживать файлы журналов на предмет конфиденциальной информации, которую следует удалить. Компания вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Компания Satori, основанная в 2019 году, называет свой сервис доступа к данным “DataSecOps”. Целью сервиса является отделение элементов управления безопасностью и конфиденциальностью от архитектуры. Сервис отслеживает, классифицирует и контролирует доступ к конфиденциальным данным. Имеется возможность настроить политики на основе таких критериев, как группы, пользователи, типы данных или схема, чтобы предотвратить несанкционированный доступ, замаскировать конфиденциальные данные или запустить рабочий процесс. Сервис предлагает предварительно настроенные политики для общих правил, таких как GDPR , CCPA и HIPAA .
Компания Scope Security недавно вышла из «скрытого режима», будучи основана в 2019 году. Ее продукт Scope OmniSight нацелен на отрасль здравоохранения и обнаруживает атаки на ИТ-инфраструктуру, клинические системы и системы электронных медицинских записей . Компонент анализа угроз может собирать индикаторы угроз из множества внутренних и сторонних источников, представляя данные через единый портал.
Основным продуктом Strata является платформа Maverics Identity Orchestration Platform . Это распределенная мультиоблачная платформа управления идентификацией. Заявленная цель Strata – обеспечить согласованность в распределенных облачных средах для идентификации пользователей для приложений, развернутых в нескольких облаках и локально. Функции включают в себя решение безопасного гибридного доступа для расширения доступа с нулевым доверием к локальным приложениям для облачных пользователей, уровень абстракции идентификации для лучшего управления идентификацией в мультиоблачной среде и каталог коннекторов для интеграции систем идентификации из популярных облачных систем и систем управления идентификацией. Strata была основана в 2019 году.
SynSaber , запущенная 22 июля 2021 года, предлагает решение для мониторинга промышленных активов и сети. Компания обещает обеспечить «постоянное понимание и осведомленность о состоянии, уязвимостях и угрозах во всех точках промышленной экосистемы, включая IIoT, облако и локальную среду». SynSaber была основана бывшими лидерами Dragos и Crowdstrike.
Traceable называет свой основной продукт на основе искусственного интеллекта чем-то средним между брандмауэром веб-приложений и самозащитой приложений во время выполнения. Компания утверждает, что предлагает точное обнаружение и блокирование угроз путем мониторинга активности приложений и непрерывного обучения, чтобы отличать обычную активность от вредоносной. Продукт интегрируется со шлюзами API. Traceable была основана в июле 2020 года.
Компания Wiz, основанная командой облачной безопасности Microsoft, предлагает решение для обеспечения безопасности в нескольких облаках, рассчитанное на масштабную работу. Компания утверждает, что ее продукт может анализировать все уровни облачного стека для выявления векторов атак с высоким риском и обеспечивать понимание, позволяющее лучше расставлять приоритеты. Wiz использует безагентный подход и может сканировать все виртуальные машины и контейнеры. Wiz вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Работает на CMS “1С-Битрикс: Управление сайтом”
good bins for cvv cheap cc fullz