Челябинские хакеры "арестовали полковника полиции carding cc sites, carding dumps 2021

В Челябинске выясняют обстоятельства рассылки ложного сообщения об аресте высокопоставленного чиновника из кадрового управления ГУ МВД по региону: полицейский якобы был задержан за миллионную взятку и наркотики.
Сообщение было оформлено под пресс-релиз УФСКН региона и отправлено с электронной почты ведомства. Однако там уже заявили, что почтовый сервер был взломан неизвестными.
“Уже установлено, что пресс-служба челябинского УФСКН никакого сообщения не готовила и не распространяла, – пояснила начальник пресс-службы полицейского главка региона Анжелика Чиркова. – По факту распространения ложной информации организована проверка”.
Это уже не первый случай взлома. “Не так давно кто-то атаковал и мой аккаунт в соцсетях для несанкционированной рассылки видео”, – пояснила в свою очередь пресс-секретарь УФСКН Инна Гейзер.
Стоит отметить, что лжерелиз был выполнен довольно качественно: с адресами, телефонами и гербом УФСКН. Кроме того, к нему, “позаботившись” о журналистах, прикрепили фотографию арестованного полицейского и оперативную съемку его задержания, на которой, к слову, нельзя разглядеть лиц.
Если бы не несколько бросающихся в глаза несоответствий с официальным языком релизов, подделка вполне могла бы сойти за реальное сообщение. В частности, задержанного после получения миллиона рублей полковника полиции имитаторы почему-то величали по имени и отчеству, описывали некие подробности его семейной жизни, а также называли якобы изъятый в служебном кабинете полковника героин синтетическим наркотиком, чего наркополицейские никогда бы не сделали.
Не исключено, что взломавшие почту УФСКН злоумышленники преследовали одну цель – поссорить два правоохранительных ведомства. Тем более что наркоконтроль готовится к расформированию и переводу под начало МВД.
carding cc sites carding dumps 2021