Хакер раскрыл способ взлома Wi-Fi с помощью «умной» лампочки free cc fullz, cvv for sale

Хакер из LimitedResults рассказал об уязвимости «умных» лампочек, которая позволяет узнать данные для подключения к Wi-Fi. Его слова приводит издание  Motherboard .
Для своего эксперимента герой статьи использовал лампочку LIFX mini white стоимостью около $25 (1,6 тыс. рублей). Хакер вытащил чип из лампы, использовав для этого ручную пилу.
Далее он подключил чип к другому устройству через USB-порт. По словам специалиста, все данные хранятся в чипе лампочки в незащищенном виде, а внутри отсутствуют какие-либо настройки безопасности и при желании злоумышленник может подключиться к выброшенной лампе и узнать пароль от Wi-Fi ее бывшего хозяина.
Отмечается, что после выхода статьи производители лампочек улучшили систему безопасности и устранили пробелы в защите.
Умные лампочки — осветительный прибор, который снабжается дополнительными сенсорами и модулями, что, например, позволяет управлять им через Wi-Fi.
Ранее создатель протоколов TCP/IP Винтон Серф, которого часто называют отцом интернета, заявил, что незащищенные IoT-устройства являются главной опасностью для современной Сети.
В качестве примера он привел взломанный беспилотный автомобиль, который может попасть в ДТП, а также бытовую технику, которая уже сейчас демонстрирует серьезные программные ошибки и уязвимости, использующиеся хакерами.
 
free cc fullz cvv for sale