Хакеры пытались украсть почти три миллиарда рублей buy cvv, feshop cc

Многие из них были даже лично не знакомы друг с другом, но это не помешало им договориться о преступлении. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила “Российской газете”, что  эти “компьютерные гении” создавали бот-сети зараженных компьютеров и провели серию целевых атак на инфраструктуру кредитно-финансовых и государственных учреждений для хищения денежных средств. То есть с помощью вредоносных программ обчищались счета юридических лиц и корреспондентские счета кредитно-финансовых учреждений.
Известно, что с середины 2015 года по всей стране зафиксировано 18 целевых атак на автоматизированные рабочие места клиентов банков, ущерб от которых превысил 3 миллиарда рублей. При этом полиция смогла предотвратить возможный ущерб на сумму 2 миллиарда 273 миллиона рублей, заблокировав фиктивные платежные поручения. Эксперты утверждают, что серьезной угрозе подвергалась банковская система страны.
Операцию по выявлению и задержанию этих хакеров провели совместно сотрудники ФСБ и МВД. Такого “улова” не было давно – в разных уголках страны задержаны 50 виртуальных аферистов. Проведено 86 обысков, в ходе которых изъято большое количество компьютерной техники, электронных носителей, сим-карт, банковских карт, печатей и документов юридических лиц, оформленных на подставных граждан. Возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 210 УК РФ – организация преступного сообщества.
Кстати, и подразделение кибербезопасности Сбербанка вместе с ФСБ и МВД предотвратили атаки хакеров на территориальные и дочерние структуры. Спецслужбы задержали преступников, похитивших 1,7 миллиарда рублей.
Еще одну успешную совместную операцию с сотрудниками ФСБ из Управления “П” провели оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Москве. Была вскрыта и задержана организованная преступная группа, которая пыталась поживиться на государственном оборонном заказе. Речь идет о международных внешнеторговых контрактах на поставку продукции гражданского и военного назначения. С 2011 по 2016 год мошенники использовали фиктивные организации для заключения различных сделок, по которым, якобы, проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика. Деньги, разумеется, присваивались и распределялись между соучастниками. Всего украли более 800 миллионов рублей.
buy cvv feshop cc