Ущерб на $10 млн Cледственный комитет рассказал о «деле Андромеды» dumpsmarket, dumpsbiz

По информации Следственного комитета, ущерб от деятельности ботнета «Андромеда», которым руководил белорус, превышает $10 млн, пишет БелТА.
Читать далее
По оценке Европола, с 2011 года по всему миру ежемесячно подвергались заражению в среднем более 1 млн компьютеров. Представитель Следственного комитета Иван Носкевич утверждает , что эта цифра в 3-4 раза выше.
33-летний Сергей Ярец (работал под ником Ar3s) которого подозревают в создании и оперировании ботнетом, работал техническим директором одной из региональных телевещательных компаний Речицы. Его задержали в конце ноября в ходе совместной операции белорусских правоохранителей и ФБР.
«По последним данным, поступившим от американской стороны, центр по борьбе с киберпреступностью одной из компаний с мировым именем обладает информацией о том, что общий ущерб от действий лиц, использовавших программное обеспечение «Андромеда», превышает $10 млн», — рассказал представитель СК Беларуси Иван Носкевич.
Ранее сообщалось, что покупатели зловредного ПО платили по $500 за каждую проданную копию Andromeda и по $10 за обновление. В $150 обходилось желание использовать «кейлогеры» для записи нажатий на клавиатуру, а за $250 предлагали модуль, который помогал воровать данные из форм, заполненных на сайтах.
Хотите сообщить важную новость? Пишите в
Телеграм-бот .
А также подписывайтесь на наш
Телеграм-канал .
dumpsmarket dumpsbiz