СМИ узнали о продаже русскоязычным хакером полумиллиона аккаунтов Zoom 92 the dump synchrony, sites like carder007

Эксперты по кибербезопасности компании Cyble приобрели более 500 тыс. аккаунтов сервиса видеоконференций Zoom. Данные им продал русскоговорящий хакер через мессенджер Telegram, сообщило 3 мая британское издание The Sunday Times .
Уточняется, что компания решилась на покупку в даркнете из-за того, что учетные записи принадлежали, в частности, их клиентам. Таким образом в Cyble сумели проверить подлинность информации.
Аккаунты оценивались в 1 британский пенс за штуку (90 российских копеек). В стоимость входили логин, пароль и электронная почта пользователя, а также ссылки на конференции и идентификаторы к ним.
22 апреля российский эксперт предупредил, что приложение Zoom имеет уязвимости , которые могут повлечь за собой потерю конфиденциальности разговоров. По его мнению, в открытый доступ уже попало множество личных и корпоративных сессий.
Платформа Zoom набрала популярность на фоне ограничительных мер, введенных в разных странах по всему миру из-за пандемии коронавируса. Компаниям пришлось перевести своих сотрудников на удаленный режим работы, а образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.
the dump synchrony sites like carder007