Жертвами нового вируса в Facebook стали 5 тысяч человек pastebin dumps credit card, buy dead fullz

“О вирусе стало известно в пятницу, 22 ноября, уже к вечеру на кнопку “кликнули” как минимум 5182 человека, однако сейчас счетчик остановился, так как Facebook заблокировал ссылку”, – отметил эксперт.
Вредоносная программа, запущенная в социальную сеть неизвестными злоумышленниками, распространялась через ленты новостей Facebook, предлагая пользователям просмотреть видео на польском сайте wiadomosci.com.pl. Для привлечения внимания ссылка снабжалась заголовком “Учитель пойман во время романа со студентом. Начато расследование (видео)” и картинкой, на которой изображена пара, застигнутая на капоте автомобиля во время интимного свидания.
Кликнув по ссылке, пользователь автоматически становился жертвой вируса, который автоматически публиковал в его профиле ссылку на зараженную страницу, помечая ее как понравившуюся. Кроме того, за просмотр “провокационного” видео пользователю предлагалось заплатить около 25 рублей.
В “Лаборатории Касперского” отмечают, что ранее в Рунете уже фиксировались аналогичные схемы распространения вредоносных программ. “Угроза работает следующим образом: один из пользователей Facebook не по своей воле “лайкает” сторонний сайт, отмечает его как понравившийся. У его друзей в новостной ленте в соцсети будет отображаться эта ссылка, но уже с картинкой порнографического характера, чтобы подогреть интерес других жертв, – пояснил Закоржевский. – Если кто-то из друзей “кликнет” по понравившейся странице, то будет осуществлен переход на мошенническую страницу, нацеленную на польскоговорящих пользователей”.
pastebin dumps credit card buy dead fullz