В Казани хакера осудили за взлом Ядерного центра РФ uniccshop reddit, verified cvv shop

Верховный суд Татарстана оставил без удовлетворения апелляционную жалобу 43-летнего Рифата Умарова, осужденного за попытку взлома Российского ядерного центра.
По материалам дела, мужчина, проживавший в Казани в арендованной квартире, в апреле 2014 года осуществил кибератаку на сервер ФГУП “Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ)”. Проникнуть в систему организации Умаров не сумел, но внимание правоохранительных органов к себе привлек.
По месту его жительства во время обыска были обнаружены роутеры для доступа в Сеть, три системных блока, нетбук и ноутбук. В момент визита оперативников на них была запущена программа, предназначенная для взлома защиты компьютеров с помощью подбора комбинации паролей.
В марте этого года Советский райсуд столицы Татарстана приговорил Умарова к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Как сообщила “РГ” помощник председателя ВС РТ Наталья Лосева, не признавший вину осужденный в апелляции настаивал на оправдании. Он утверждал, что не разбирается в компьютерах, а преступление мог совершить человек, до него снимавший квартиру.
В вышестоящей инстанции признали приговор районного суда законным и обоснованным, в связи с чем он вступил в силу.
Подписывайтесь на основные новости “РГ” в Telegram telegram.me/rgrunews
uniccshop reddit verified cvv shop